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Nichées entre mer Adriatique et mer Ionienne, les Pouilles enchantent par leur authenticité méditerranéenne. Villages blanchis à la chaux, champs d’oliviers à perte de vue, trulli pittoresques d’Alberobello, sans oublier les villes baroques de Lecce et Martina Franca, offrent un décor unique. Les plages de sable fin, la gastronomie solaire – burrata, orecchiette, vins locaux – et les fêtes traditionnelles rythment la vie locale. À pied ou à vélo, entre côte sauvage du Salento et masserie en campagne, les Pouilles promettent des expériences vraies et savoureuses, au cœur d’une Italie préservée, généreuse et profondément accueillante.
Riche en patrimoine historique, la région regorge de joyaux architecturaux comme les trulli d’Alberobello, les châteaux de Frédéric II, les villes baroques comme Lecce, ainsi que de nombreuses églises et centres historiques. L’offre culturelle est dense et bien conservée.
Encore relativement préservée du tourisme de masse, la région des Pouilles permet une immersion profonde dans la culture locale, le rythme de vie rural, les traditions agricoles, et une cuisine typique. Le lien avec les habitants y est fort, et l’art de vivre méditerranéen y est tangible.
La vie nocturne dans les Pouilles varie selon les villes : modérée à vive dans des lieux comme Lecce ou Gallipoli en été, mais plus calme dans les zones rurales. On y trouve des bars, restaurants animés et festivals saisonniers, mais l’offre reste globalement limitée hors saison.
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