Les 6 bars à tapas incontournables de Séville

Les 6 bars à tapas incontournables de Séville

Bar à tapas à Séville
Trouver les meilleurs bars à tapas de Séville

Amoureux de gastronomie typique et de restaurants animés, bienvenue en Espagne ! Découvrez nos bonnes adresses pour savoir où manger les meilleures tapas de Séville.

Séville, cette ville espagnole au riche héritage culturel, se distingue par son flamenco envoûtant, sa cathédrale majestueuse et, bien sûr, sa délicieuse cuisine. La tradition des tapas s’y ancre vivement, transformant chaque repas en une expérience sociale et gastronomique mémorable.

Mais avec autant de choix, où trouver les véritables joyaux de la culture des tapas à Séville ? Suivez-nous à travers les ruelles sinueuses et les places animées de cette ville vibrante et découvrez notre sélection des 6 bars à tapas incontournables de Séville. Préparez-vous à découvrir des saveurs authentiques et une atmosphère incomparable pour un séjour mémorable.

El Rinconcillo : l’historique

Restaurant El Rinconcillo, Séville

Shutterstock – Cornfield

Pourquoi nous l’avons sélectionné : Ce joyau culinaire ancré dans l’histoire, est l’un des plus anciens restaurants du pays. La simplicité savoureuse de sa cuisine et son atmosphère des plus conviviales en font une expérience gastronomique authentique et inoubliable.

Pour en savoir plus : Si vous cherchez le meilleur bar à tapas à Séville, rendez-vous à El Rinconcillo. Ce restaurant, datant de 1670, est célèbre pour ses plats traditionnels. Beaucoup considèrent d’ailleurs qu’il sert le meilleur gaspacho de la ville. Retrouvez-le au cœur de Séville, dans le quartier historique de Santa Catalina.

En entrant à El Rinconcillo, vivez un véritable voyage dans le temps. Découvrez son décor à l’ancienne, ses jambons ibériques suspendus au plafond, ses carreaux de faïence colorés sur les murs et ses véritables bouteilles de vin décoratives. Ajoutez à cela l’accueil chaleureux des serveurs en uniforme, et vous aurez une expérience unique.

Perro Viejo : le gastronomique

Tapas espagnols gastronomiques

Shutterstock – Capture House

Pourquoi nous l’avons sélectionné : Ne vous laissez pas tromper par son nom, Perro Viejo est l’un des bars à tapas les plus branchés du moment. Ce lieu offre une cuisine gourmet alliant modernité et tradition pour une expérience culinaire raffinée.

Pour en savoir plus : Séville est connue pour abriter certains des meilleurs bars à tapas du monde. Parmi eux, Perro Viejo se démarque avec ses tapas gastronomiques. Juste à côté du Metropol Parasol, c’est l’un des nouveaux restaurants gastronomiques de la ville. Ici, les classiques andalous sont revisités de manière créative et de nouveaux plats exotiques vous attendent. L’endroit est détendu, les prix sont raisonnables et la qualité est au rendez-vous grâce à des ingrédients de saison soigneusement sélectionnés.

Le menu de Perro Viejo est simple mais chaque plat est bien réalisé et créatif. Au-delà des tapas traditionnelles, retrouvez aussi de la viande, des produits de la mer et même des huîtres. De plus, de nombreux vins sont disponibles pour accompagner vos tapas. Enfin, les serveurs compétents seront ravis de vous aider à choisir le meilleur accord pour votre repas.

La Bodeguita Casablanca : le convivial

Plat de queue de boeuf

Shutterstock – As Foodstudio

Pourquoi nous l’avons sélectionné : La Bodeguita Casablanca se distingue par sa petite taille mais son ambiance chaleureuse, typique des bars à tapas populaires. Il concentre toute l’authenticité et la générosité de la cuisine andalouse.

Pour en savoir plus : Si vous faites le tour des meilleurs bars à tapas à Séville, ne ratez pas l’un des plus célèbres : la Bodeguita Casablanca. Il se situe en plein cœur du centre historique, à proximité de la Plaza del Triunfo. Ici, savourez de délicieuses tapas traditionnelles dans une ambiance animée, avec une bière fraîche ou un bon verre de vin.

La Bodeguita Casablanca est surtout connue pour sa queue de bœuf. Ce plat à partager est un délice pour les amateurs de viande. En plus d’être une bonne adresse pour manger, c’est aussi un lieu d’échange et de conversation. Enfin, pour accompagner votre queue de bœuf, choisissez un vin rouge qui complétera à merveille le goût de la viande et de la sauce.

La Bodeguita Romero : l’intimiste

Assortiment de tapas espagnols

Shutterstock – Paul_brighton

Pourquoi nous l’avons sélectionné : La Bodeguita Romero vous plonge immédiatement dans l’atmosphère historique de la ville avec son emplacement pittoresque à l’angle de ruelles charmantes. Malgré sa capacité d’accueil limitée, son long comptoir en zinc s’étire suffisamment pour savourer des tapas délicieuses ou siroter un verre.

Pour en savoir plus : Pour les grands fans de tapas à Séville, le bar Bodeguita Romero est un must. Situé près de la Plaza Nueva et de la grande cathédrale, c’est un charmant petit bar à tapas avec quelques tables, un comptoir et une terrasse. C’est l’incarnation parfaite de l’esprit sévillan ; vous allez adorer son ambiance chaleureuse.

Le plat phare de la Bodeguita Romero est sa pringá. C’est une spécialité andalouse faite à partir des restes de viandes et de saucisses du pot-au-feu de la veille. La viande est émincée, re-cuite, puis servie chaude dans du pain grillé. Alors, venez goûter à l’un des meilleurs pringá de Séville.

La Fresquita : le traditionnel

Bar à tapas, Séville

Shutterstock – Radiokafka

Pourquoi nous l’avons sélectionné : La Fresquita n’est pas juste un autre bar à tapas, c’est une institution emblématique du pittoresque quartier de Santa Cruz. Dégustez des tapas authentiques servies directement sur un comptoir en bois rustique ou en plein air sur une terrasse accueillante.

Pour en savoir plus : La Fresquita, l’un des meilleurs bars à tapas de Séville, existe depuis 1993. L’endroit offre un style traditionnel, avec un grand bar en bois, des tables hautes et des murs décorés de photos et d’affiches de corridas. Dégustez les tapas debout, à l’intérieur ou à l’extérieur sur la terrasse, en buvant du vin ou de la bière, pour une atmosphère amicale typique de l’Andalousie.

Le plat phare de la Fresquita est un plat séfarade, les épinards aux pois chiches, qui sont cuits lentement pour en préserver les goûts. Le secret de leur succès réside aussi dans la qualité des ingrédients, les assaisonnements et l’huile d’olive généreusement utilisée. En accompagnement, profitez également d’un pain perdu fraîchement frit. Une adresse incontournable pour vivre une expérience culinaire unique en famille ou entre amis.

Espacio Eslava : le créatif

Tapas espagnols gastronomiques

Shutterstock – Barmalini

Pourquoi nous l’avons sélectionné : L’Espacio Eslava est un joyau parmi les bars à tapas de Séville, une réputation bien méritée grâce à sa cuisine innovante. Les tapas traditionnelles y sont réinventées avec un twist moderne, offrant une expérience culinaire unique.

Pour en savoir plus : Si vous êtes à Séville et recherchez les meilleurs bars à tapas, ne manquez pas l’Espacio Eslava près de l’Alameda de Hércules, dans le quartier de Feria. Situé près de l’église San Lorenzo Mártir, ce petit établissement offre un style traditionnel avec une décoration minimaliste. Le service est de qualité, avec un choix de produits frais de qualité et une parfaite maîtrise de la cuisson et de la découpe. Les prix sont similaires à ceux des autres bars à tapas locaux.

Ici, le menu change en fonction des saisons et des arrivages pour offrir une variété de plats qui plairont à tous. Retrouvez des cochonnailles, du jamón iberico, ainsi que des fruits de mer comme les couteaux et les coques. Les amateurs de poissons seront ravis par les petits poissons frits. Enfin, une belle sélection de vins vous attend en fonction de vos choix de plats.

Vous connaissez maintenant les 6 bars à tapas incontournables de Séville pour vivre une expérience gastronomique unique. N’hésitez pas à partager vos propres suggestions dans les commentaires pour enrichir cette liste. Alors, prêt à partir à la découverte des saveurs typiques andalouses ? Bon appétit !

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J'ai grandi entre plusieurs pays, ce qui m'a donné un goût précoce pour les voyages. Passionné de Culture sous toutes ses formes, je suis à l'affût des petits détails qui forment les caractéristiques uniques de chaque destination.

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