Les 8 meilleurs restaurants où manger à Font-Romeu

Les meilleurs restaurants où manger à Font Romeu

Profitez des joies de la montagne tout en vous régalant ! Voici les meilleurs restaurants où manger à Font-Romeu.

Font-Romeu est une station d’altitude située à la frontière entre la France et l’Espagne. Nichée sur le plateau de la Cerdagne, dans les Pyrénées Catalanes, Font-Romeu sait conjuguer la rigueur de la montagne avec le côté chaleureux typique de l’Occitanie. Outre les sports de glisse, les soirées animées autour d’un verre et la beauté des environs, saviez-vous que le village était sans conteste l’un des plus gourmands du sud de la France ? Oui, absolument ! Le froid et le ski, ça creuse… Nous souhaitions d’ailleurs vous présenter les meilleurs restaurants où manger à Font-Romeu. Dans ce territoire d’altitude absolument somptueux, la tradition culinaire assemble spécialités montagnardes emblématiques et plats méridionaux ensoleillés. Alors fondue ou tapas ? Raclette ou poissons braisés ? En fait, le plus dur lorsqu’on se rend sur place finalement, c’est de choisir ce qui vous fera le plus plaisir… Bon appétit, bien sûr !

1. La Chaumière

Manger à Font-Romeu : restaurant La Chaumière

Crédit photo : Restaurant La Chaumière

Tarifs : €€
Avis : ★★★★

Miam ! Parmi les meilleurs restaurants où manger à Font-Romeu, la cuisine authentique de La Chaumière se démarque clairement. Ici, le chef propose des mets catalans succulents dans un établissement situé au coeur de la station de ski. Outre la belle sélection de bouchées à déguster sur le pouce, la carte de vins régionaux enchanteresse et les légumes locaux de saison, on trouve… une cave à jambons !

Notre conseil ? Optez pour le tartare de saumon pour une dégustation rafraîchissante. Sinon, le menu «Col de Finestrelles» à 33 € est une pure merveille.

2. La Marmotte

Tarifs :
Avis : ★★★

La Marmotte est l’un des meilleurs restaurants où manger à Font-Romeu. C’est aussi l’un de ceux où la vue panoramique est la plus imprenable sur les Pyrénées ! Confortablement installés sur la grande terrasse orientée plein sud, les clients de cette crêperie se régalent des spécialités de l’établissement.

Nos coups de coeur ? Les crêpes sucrées, et surtout La Maya : une création originale assemblant tout à la fois crème de citron maison, chocolat et amandes grillées. Pour un prix modique, c’est sûrement le moyen de régaler toute la famille. Avant, ou après le ski ?

3. La Ferme des Lloses

Restaurant La Ferme de Lloses

Crédit photo : Facebook – La Ferme des Lloses Boutique

Tarifs : €€
Avis : ★★★★

L’un des meilleurs restaurants où manger à Font-Romeu est aussi un commerce complet. La Ferme des Lloses, c’est tout à la fois : un fromager affineur, un maraîcher bio proposant fruits et légumes, un sublime bar à vins et un restaurant renommé. Celui-ci met à l’honneur la cuisine simple et généreuse des montagnes catalanes. Sinon, un coin traiteur propose des spécialités locales délicieuses à emporter chez soi pour se faire de bons petits plats.

Le bistrot attenant met à votre disposition le savoir-faire du caviste pour vous régaler de crus exceptionnels. Avec modération, bien sûr !

4. Le Chalet des Airelles

Tarifs : €€
Avis : ★★★★

Juste au pied des pistes, le Chalet des Airelles est l’un des meilleurs restaurants où manger à Font-Romeu. Il comprend une belle brasserie, une crêperie proposant des galettes de sarrasin délicieuses et offre l’avantage de pouvoir être découvert skis aux pieds. Enfin, chaussures de skis aux pieds ! Un casier à ski est mis à votre disposition si vous ne souhaitez pas les laisser dehors.

Idéal pour se détendre en famille ou entre amis, boire un verre ou se restaurer, le Chalet des Airelles permet de s’attabler sans avoir à retourner au centre du village. Plutôt pratique, non ?

5. Pizzeria Estrella

Pizzeria l'Estrella

Crédit photo : Facebook – L’Estrella

Tarifs :
Avis : ★★★

Une pizzeria ferait-elle partie des meilleurs restaurants où manger à Font-Romeu ? Assurément ! La Pizzeria Estrella est l’étoile des pizzas cuites au feu de bois de la région. Ici, on vient profiter d’une cuisine simple, pas forcément emblématique des contrées montagneuses locales mais si savoureuse ! Une pâte croquante, des garnitures généreuses et goûtues, un service rapide et une addition fort peu salée.

Que demander de plus ? Une pizza Pepperoni, bien sûr : tomate, mozzarella, oignons et… poivrons rouges confits. Vous nous remercierez, vous verrez.

6. Le Cairn d’Aqui

Tarifs : €€
Avis : ★★★★

Ici, la carte ne comporte que des produits frais, locaux et bio la plupart du temps. Des salades aux potages en passant par les burgers maison et les assiettes de viande, quel régal ! Mention spéciale pour les desserts qui ne sont pas en reste pour satisfaire les palais exigeants.

Le Cairn d’Aqui, c’est aussi une vue magique grâce à ses terrasses et son rooftop. Sur ce dernier, qu’il est bon de venir se détendre autour d’un cocktail maison et d’une assiette de tapas après l’effort ! Pouvant se targuer d’un bon rapport qualité-prix, ce restaurant est à coup sûr un must dans la station. Allez-y les yeux fermés !

7. Le Dahu

Restaurant Le Dahu, Montpellier

Crédit photo : Facebook – Bar Le Dahu – Font-Romeu

Tarifs :
Avis : ★★★★

Le Dahu est l’un des meilleurs restaurants où manger à Font-Romeu. Son point fort ? La cheminée démesurée trônant au beau milieu de la grande pièce principale ! Celle-ci plaira tout autant aux enfants qu’aux grands et, c’est absolument sûr, réconfortera tout le monde… Le rapport qualité-prix est imbattable.

Nous vous recommandons d’opter pour une assiette de charcuterie ou les succulentes bruschettas maison que vous pouvez partager. Celles-ci sont parmi les meilleures de la station et ce repas rustique vous aidera à tenir jusqu’au soir.

8. La Table des saveurs

La table des saveurs, Font Romeu

Crédit photo : Facebook – La Table des Saveurs

Tarifs : €€
Avis : ★★★★

Quelle pure merveille ! L’établissement est l’un des meilleurs restaurants où manger à Font-Romeu. Il offre une vue imprenable grâce à sa belle baie vitrée ouverte sur les monts environnants. Le plateau Cerdan. Le chef est tout particulièrement axé sur les produits de saison et les spécialités catalanes.

Notre conseil ? Partagez une assiette de jambon ibérique accompagné de pan con tomate. Quinze euros pour quatre personnes seulement ! Pour les amateurs de viandes fines, le magret de canard sauce poire et miel est à tomber.

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En quelques sortes Monsieur Tout le monde dans la vie de tous les jours, je m'accorde au moins 3 à 4 voyages chaque année aux quatre coins du monde, que ce soit tout près de chez moi dans le sud de la France, comme en Amérique du Sud, en Europe ou en Asie du Sud-Est. Une question sur une destination, une visite, un bon plan ? J’y réponds dans les commentaires.

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