Jours & horaires d’ouverture – Île de Culatra, Olhão
Jours | Horaires |
---|---|
Lundi | 09:00 – 17:00 |
Mardi | 09:00 – 17:00 |
Mercredi | 09:00 – 17:00 |
Jeudi | 09:00 – 17:00 |
Vendredi | 09:00 – 17:00 |
Samedi | 10:00 – 16:00 |
Dimanche | Fermé |
- Visiter l’Algarve : 10 incontournables à faire et voir (Portugal)
- Visiter Faro : 10 incontournables à faire et voir (Portugal)
- Dormir en Algarve : les meilleurs endroits où loger
- Dormir à Faro : les meilleurs endroits où loger
- 8 logements typiques en Algarve pour un séjour bucolique
- 5 produits de l’artisanat de l’Algarve à rapporter en souvenir
Localisation de l’Île de Culatra dans Olhão
Olhão, Portugal
Île de Culatra : logements aux alentours
- Dormir en Algarve : les meilleurs endroits où loger
- Dormir à Faro : les meilleurs endroits où loger
- 8 logements typiques en Algarve pour un séjour bucolique
- 8 logements enchanteurs pour dormir au cœur de l’Algarve sauvage
- Les 6 meilleurs hébergements en bord de mer où loger à Faro
- Les 3 meilleurs hôtels écoresponsables de l’Algarve
FAQ – Île de Culatra
Le moyen de transport principal est le ferry qui part régulièrement de la marina d’Olhão. Des bateaux-taxis privés sont également disponibles pour un trajet plus flexible.
La découverte des plages naturelles, l’observation de la faune locale dans le parc de la Ria Formosa et les balades à pied ou en bateau constituent les principales activités. La baignade et la détente sur le sable sont également populaires.
Le village principal de Culatra compte quelques hébergements tels que des chambres d’hôtes ou des maisons de location. D’autres options se trouvent à Olhão, sur le continent, offrant un plus large choix.
Il est possible d’explorer les villages de pêcheurs présents sur l’île et de découvrir les traditions locales. Des excursions organisées permettent de s’initier à la culture maritime, comme la visite de fermes ostréicoles ou l’observation de la vie marine.
La cuisine de fruits de mer est très répandue, avec notamment la cataplana, plat traditionnel à base de poissons et de coquillages, et diverses préparations de poulpe ou de palourdes.