×
Mot de passe oublié ?

Comment faire le meilleur Mojito ?

Comparez et trouvez vos activités voyage
Comment faire le meilleur Mojito ?

Une vidéo pour préparer le meilleur Mojito façon cubain : vous aurez besoin, pour une verre, 6 cl de rhum cubain, 3 cl de jus de citrons verts, 7 feuilles de menthe, de l’eau gazeuse, 2 à 3 cuillères à café de sucre de Canne, des glaçons. Le mojito est un cocktail né à Cuba dans les années 1910 et inspiré du mint julep. Connu mondialement, vous pourrez en boire dans tous les bars du monde, mais les meilleurs, vous les goûterez lors d’un voyage à Cuba.

Préparation de la recette du mojito, à réaliser de préférence directement dans le verre : Dans un verre de 40 cl environ, versez 3 cuillères à café de sucre de canne. Ajoutez-y le jus d’un demi citron vert. Coupez vos feuilles de menthe et glissez-les dans le verre (les couper permet à la saveur de la menthe de mieux se diffuser). Ajoutez un peu d’eau gazeuse (environ 3 cl) puis avec une cuillère à café, remuez bien le tout et écrasez la menthe. Ajoutez 5 glaçons, pilés de préférence. Versez ensuite 6 cl de rhum. Complétez enfin avec de l’eau gazeuse (Perrier). Ajoutez une paille. Vous voilà près à savourer un Mojito comme un local. La qualité du mojito dépend de celle du rhum utilisé.

A lire aussi : Comment faire la meilleure Caïpirinha ?

A voir aussi dans la rubrique Cuba
Répondre
  1. La boisson de l’été, enfin, elle est intemporelle.:)

Laisser un commentaire

Suivez-nous
A voir aussi