Les working holiday visas

Comparez et trouvez vos activités voyage
Les working holiday visas

Le working holiday visa

Qu’est ce qu’un Working Holiday Visa ?

Le Working Holiday Visa (WHV) ou le Programme Vacances Travail (PVT) rassemble plusieurs visas temporaires qui permettent à leur détenteurs de voyager et de travailler dans les pays participant à ce programme. Ce programme à été créé dans le but de donner à de nombreux jeunes de plusieurs pays différents la chance de partir à l’étranger pour acquérir une expérience professionnelle ou personnelle, et améliorer leur niveau de langue selon le pays où ils se rendent.

Quels sont les pays participants ? Et quelles sont les conditions d’obtention ?

38 pays participent à ce programme mais Toolito a choisi de vous présenter les plus importants. Les pays permettant ce type de visa n’ayant pas forcément d’accord réciproque entre eux.

[accordion]
[accordion_toggle title= »Argentine »]
Conditions :

  • Âge : de 18 à 30 ans inclus à la date de dépôt de la demande
  • Durée : 12 mois
  • Nationalités : australienne, danoise, française, irlandaise et néo-zélandaise
  • Un passeport en cours de validité
  • Ne pas avoir participé antérieurement à ce programme
  • Justifier d’au moins 2 500€ de ressources
  • Assurance médicale et assurance Working Holiday obligatoire
  • Ne pas avoir d’antécédents pénaux
  • Ne pas être accompagné de personnes à charge
  • Montant du visa : gratuit
  • Quota : 500 personnes par an


[/accordion_toggle]
[accordion_toggle title= »Australie »]
Conditions :

  • Âge : de 18 à 30 ans inclus à la date de dépôt de la demande
  • Durée : 12 mois prolongeable de 12 mois supplémentaire
  • Avoir un passeport de l’un de ces pays : Royaume-Uni, Canada, Pays-Bas, Japon, Taiwan, Irlande, Corée du Sud, Malte, Allemagne, Danemark, Suède, Norvège, Hong Kong, Finlande, Chypre, France, Italie, Belgique et Estonie
  • Ne pas avoir participé antérieurement à ce programme
  • Ne pas être en Australie au moment de la demande
  • Être titulaire d’une assurance Working Holiday Australie
  • Ne pas être accompagné de personnes à charge
  • Répondre aux critères de santé requis par l’Immigration Australienne
  • Montant du visa : 365 $AUD
  • Nom : Working Holiday Visa Subclass 417 Faire sa demande


[/accordion_toggle]
[accordion_toggle title= »Canada »]
Conditions :

  • Âge : de 18 à 30 ans pour la plupart des pays, de 18 à 35 ans pour le Chili, République Tchèque, Danemark, France, Allemagne, Italie, Irlande et Suisse
  • Durée : 12 mois
  • Nationalité : Tous les ressortissants d’Australie, Autriche, Belgique, Chili, République Tchèque, Danemark, Estonie, France, Allemagne, Hong Kong, Irlande, Italie, Japon, Corée du Sud, Lettonie, Pays-Bas, Nouvelle-Zélande, Norvège, Suède, Suisse, Taiwan et Royaume-Uni
  • Ne pas avoir participé antérieurement à ce programme
  • Justifier de ressources couvrant les 3 premiers mois à l’arrivée
  • Être titulaire d’une assurance Working Holiday Canada
  • Montant du visa : 110 €
  • Quota : Ce visa est soumis à des quotas selon les pays. Vérifier sur le site officiel


[/accordion_toggle]
[accordion_toggle title= »Chili »]

Les citoyens de l’Australie, du Canada et de la Nouvelle-Zélande qui ont entre 18 et 30 ans peuvent demander un Working Holiday Visa chilien s’ils peuvent fournir la preuve de la tenue d’une assurance médicale et hospitalisation complète devant rester en vigueur tout au long de leur séjour au Chili.

[/accordion_toggle]
[accordion_toggle title= »Corée du Sud »]
Conditions :

  • Âge : de 18 à 25 ou 30 ans selon l’accord
  • Durée : 12 mois
  • Nationalité : Tous les ressortissants d’Australie, Canada, Danemark, France, Allemagne, République Tchèque, Japon, Hong Kong, Nouvelle-Zélande, Irlande, Suède, Taiwan, et Etats-Unis
  • Ne pas avoir participé antérieurement à ce programme
  • Être dans votre pays au moment de la demande
  • Être titulaire d’une assurance Working Holiday Corée du Sud. Obligatoire
  • Ne pas être accompagné de personnes à charge
  • Justifier d’au moins 2 500€ de ressources
  • Montant du visa : Gratuit pour les français, 88$CA pour les canadiens
  • Nom : Working Holidays Visa H1


[/accordion_toggle]
[accordion_toggle title= »Japon »]
Conditions :

  • Âge : de 18 à 30 ans pour les ressortissants de Norvège, Australie, Canada, France, Allemagne, Corée du Sud, Nouvelle-Zélande, Taiwan, Hong Kong, et du Royaume-Uni. De 18 à 25 ans pour les citoyens Irlandais
  • Durée : 12 mois pour tous les pays, sauf l’Australie : 6 mois, renouvelable 2 fois. Nouvelle-Zélande et Canada : 6 mois renouvelable une fois seulement.
  • Ne pas avoir participé antérieurement à ce programme
  • Ne pas être accompagné de personnes à charge
  • Justifier de ressources nécessaires pour vivre à votre arrivée
  • Être titulaire d’une assurance Working Holiday Japon
  • Montant du visa : Gratuit


[/accordion_toggle]
[accordion_toggle title= »Nouvelle-Zélande »]
Conditions :

  • Âge : De 18 à 30 ans et même jusqu’à 35 ans pour les canadiens. Les pays éligibles sont Argentine, Belgique, Brésil, Canada, Chili, Chine, République Tchèque, Danemark, Estonie, Finlande, France, Allemagne, Hong Kong, Hongrie, Irlande, Israël, Italie, Japon, Corée du Sud, Lettonie, Malaisie, Malte, Mexique, Pays-Bas, Norvège, Pérou, Pologne, Singapour, Slovaquie, Slovénie, Espagne, Suède, Taiwan, Thaïlande, Turquie, Royaume-Uni, Etats-Unis, et Uruguay
  • Durée : 12 mois, prolongeable de 3 mois
  • Ne pas avoir participé antérieurement à ce programme
  • Ne pas être accompagné de personnes à charge
  • Justifier d’au moins 2 500€ de ressources
  • Être titulaire d’une assurance Working Holiday Nouvelle-Zélande. Obligatoire
  • Montant : 150 $NZ


[/accordion_toggle]
[accordion_toggle title= »Singapour »]
Condition :

Singapour offre un visa Working Holiday d’une validité de 6 mois pour des futurs étudiants ou étudiants, et des diplômés, âgés entre 17 et 25 ans, originaires d’Australie, France, Allemagne, Hong Kong, Japon, Nouvelle-Zélande, Royaume-Uni, et des États Unis.


[/accordion_toggle]
[accordion_toggle title= »Taiwan »]
Conditions :

  • Les citoyens des pays suivants sont éligibles à un Working Holiday Visa : Nouvelle-Zélande, Australie, Japon, Canada, Allemagne, Corée du Sud, Royaume-Uni, Irlande, et Belgique. Les négociations avec la France sont en cours
  • Les participants doivent prouver à l’ambassade taïwanaise que leur principale intention pour leur séjour est le voyage, et que le travail n’est seulement que secondaire
  • Âge : entre 18 et 30 ans
  • Ne pas être accompagné de personnes à charge
  • Justifier d’au moins 2 500€ de ressources
  • Être titulaire d’une assurance Working Holiday Taïwan. Obligatoire


[/accordion_toggle]
[accordion_toggle title= »Hong Kong »]
A ce jour, seuls 200 français peuvent partir pour une période de 12 mois à Hong Kong.
Conditions :

  • Les citoyens des pays suivants sont éligibles à un Working Holiday Visa à Hong Kong: France, Nouvelle-Zélande, Australie, Irlande, Allemagne, Japon, Canada, et Corée du Sud. Les négociations avec la France sont en cours
  • Ne pas être accompagné de membres de sa famille à charge
  • Âge : entre 18 et 30 ans
  • Être en possession de fond suffisant pour subvenir à ses besoins (2000€)
  • Être en possession d’un vol retour ou de la somme nécessaire pour
  • Avoir rempli ce formulaire
  • Être titulaire d’une assurance Working Holiday Hong Kong. Obligatoire


[/accordion_toggle]
[/accordion]

Pourquoi prendre une assurance Working Holiday Visa?

Pendant l’année de votre Working Holiday Visa, tout peut vous arriver, et vous ne serez sûrement pas couvert par le régime public ou votre complémentaire santé. Personne n’est à l’abris d’une mauvaise expérience, d’ailleurs certains pays vous obligent à souscrire à une assurance WHV.
 
Avant de partir, réfléchissez-y deux fois : est ce que vous préférez partir sans assurance et assumer le fait que si il vous arrive quelque chose, tout sera à votre charge ? Ou alors prendre une assurance qui vous coûtera moins de 30€/mois en étant couvert pour vos soins médicaux, votre rapatriement, et votre hospitalisation pendant toute la durée de votre séjour ? N’oubliez pas qu’une hospitalisation peut revenir très, très cher (ex: 10 000 à 12 000€ en Australie).

[custom_button text= »Souscrivez à votre assurance WHV ! » title= »Votre assurance Working Holiday » url= »http://www.toolito.com/liens/liens.php?id=chapka5″ size= »x-large » bg_color= »#008000″ text_color= »#FFFFFF » align= »center » target= »_blank »]

A voir aussi dans la rubrique Administratif
Répondre
  1. Amis WHV !!!

    Si vous êtes perdus dans les démarches de visa, dans la recherche d’un travail, d’un logement sur place ou si vous vous demandez quelles sont les premières choses à faire en arrivant à Hong-Kong, n’hésitez pas à faire un petit tour sur notre nouveau site qui, on l’espère, vous aidera ! https://visawhvhongkong.wordpress.com/

    N’hésitez pas à partager ! L’entraide entre compatriotes c’est important !

    Manue & Gentiane

Laisser un commentaire

Suivez-nous
A voir aussi